Flammen Mädchen

spreeperl Avatar

Lucia lebt bei ihren Adoptiveltern glücklich. Bis zum 13 Geburtstag ihrer Freundin alles auf den Kopf gestellt wird. Beim Tanzen sprühen Funken vom Rocksaum und die Haare sprühen Flammen. Das darf nicht sein! Denn schon lange sind Feuerwesen und Feuermagie verboten. Menschen mit Feuergabe verschwinden plötzlich. Als Lucia auf dem Heimweg ist, spürt sie die Gefahr, denn plötzlich tauchen Nebelwesen auf. Der Frostjunge Finn will sie in Sicherheit bringen, aber dafür muss sie alles Hals über Kopf verlassen. Wohin bringt er sie? Warum ist Feuermagie verboten?

Der Auftakt der Reihe ist sehr gut gelungen. Wir waren sofort in der spannenden Handlung. Die Beschreibungen der Akademie lassen uns eintauchen. Wir wollten das sprechende Buch erleben und bei der Pool Party dabei sein. Die verschiedenen Feuer Tiere der Welt sind fantastische Wesen. Die Mitschüler sind wie überall mal freundlich, aber auch neidisch und missgünstig. Erste Freundschaften entstehen und erste Hindernisse liegen im Weg.

Der Abschluss lässt uns mit einen Cliffhanger auf das nächste Buch sehnsüchtig warten.

Ich denke das Buch ist für 11/ 12 Jährige gut geeignet. Viele magische Elemente, Freundschaften und keine brutalen Szenen lassen die neue Welt vor Augen auferstehen.

Wir waren gerne mit Lucia unterwegs und freuen uns auf die Fortsetzung.