Flammendes Abenteuer

libro Avatar

Ab und zu lese ich ganz gerne ein Jugendbuch, vor allem wenn es so toll gemacht ist wie dieses.
Schon das Äußere ist sehr schön anzusehen und innen gibt es eine Karte, was ich immer praktisch finde.

Lucia ist 13 Jahre alt, lebt auf Sizilien und ist ein ganz normales Mädchen. Dachte sie zumindest, bis plötzlich Funken aus ihr sprühen. In ihr ist Feuermagie erwacht und dadurch ist sie in Gefahr. Magie ist nicht gern gesehen und dann wird sie auch noch von einem Nebelwolf verfolgt. Sie gelangt nach Flammaris, dem Feuerland, und begibt sich dort nach Fenicia, einer Akademie für Feuerbegabte. Ach ja, und ihr Feuersalamander beginnt plötzlich auch zu sprechen. Es beginnt eine gefährliche Reise auf der Suche nach ihren Wurzeln.

Ich liebe Wärme, da war eine Geschichte über glühendes Feuer und Hitze genau das richtige an diesen kalten Tagen. Erzählt wird in der dritten Person aus Lucias Sicht. Trotzdem wurden ihre Persönlichkeit und ihre Gedanken gut transportiert, sodass ich schnell mit ihr empfunden habe. Sie ist ein offenes Mädchen, hat ein gutes Herz und lässt sich nicht abspeisen, sondern bohrt nach, wenn sie etwas wissen möchte. Wie das Feuer in ihr ist sie manchmal etwas impulsiv und wenn sie sich etwas vorgenommen hat, dann zieht sie es auch durch.
Auch die Nebenfiguren sind liebevoll gezeichnet und die Freundschaften rund um Lucia wärmen das Herz. Nicht zu vergessen Yuki, ihr sprechender und Süßigkeiten liebender Salamander. Ein treuer Gefährte, der stets an ihrer Seite ist.

Ein paar wenige und kurze Kapitel sind aus der Sicht des Nebelwolfes, der Lucia verfolgt. Sehr spannend und ich frage mich, in welche Richtung sich dieser Charakter entwickeln wird.

Die Geschichte entfaltet sich organisch, am Anfang gibt es viele Fragen und wir erfahren zusammen mit Lucia mehr über ihre Herkunft und Flammaris. Die Atmosphäre, ob nun feurig, eisig oder neblig, wurde so intensiv dargestellt, dass ich mit in diese Welt reingezogen wurde. Das Ende hat einen Cliffhanger und es bleiben noch einige Sachen, die im nächsten Band erst aufgelöst werden.

Für mich ein rundum gelungenes Jugendbuch!