Gelungener Auftakt
Das neue Buch "Lucia – Flüsterin der Flammen" von Sarah Fleury entführte uns in das sagenumwobene Feuerland.
Das Buch ist der Auftakt für eine Buchreihe voller Magie und spannungsgeladener Action. Die dreizehnjährige Lucia lebt in Catania ein normales Leben, bis sie auf der Geburtstagsfeier ihrer besten Freundin entdeckt, dass in ihr verbotene Feuermagie steckt. Gejagt von unheimlichen Nebelwesen flieht sie gemeinsam mit Finn und ihrem frechen Feuersalamander Yuki durch ein Portal nach Flammaris. Dort lernt sie, ihre Kräfte zu beherrschen, stößt jedoch auf dunkle Geheimnisse und einen bedrohlichen Konflikt zwischen magischen Mächten.
Lucia ist mutig, selbstbewusst und freundlich - man muss sie einfach mögen. Unser absoluter Liebling ist allerdings Yuki, der kleine Feuersalamander.
Trotz ein paar kleineren Schwachstellen überzeugt das Buch mit Fantasy und detaillierten Beschreibung des Settings und der Charaktere. Der Cliffhanger zum Ende macht uns sehr neugierig auf den nächsten Band.