Interessante Geschichte die mich unterwegs immer mal wieder verloren hat

sweinzie Avatar

Lucia bemerkt eines Tages, dass in ihr Feuermagie lebt. Da das Tragen der Flamme verboten ist und die Träger verstossen werden, bleibt ihr nur die Flucht. Dabei lernt sie Finn kennen. Er beherrscht das Eiselement und erzählt ihr von einer Schule für magisch Begabte. Also beschliesst sie, ihm zu folgen, zumal sie plötzlich von seltsamen Wesen verfolgt und angegriffen wird. Doch die Schule ist in einem anderen Reich Flammaris in dem ein kalter Nebel alles bedroht. Dort erfährt sie auch zum ersten Mal etwas über ihre leiblichen Eltern und mach t sich auf den Weg in ein Abenteuer.
Der Beginn der Geschichte war sehr spannend, wie Lucia ihre Magie entdeckt und dann an die Schule kommt. Dann habe ich das Buch immer wieder mit ein paar Leseflauten erlebt bis es wieder spannend wurde. Das fand ich etwas schade, ich hätte mir gewünscht, dass der Lesefluss etwas konstanter wäre.
Toll sind die ganzen magischen Wesen die vorkommen. Besonders den kleinen Seestern hätte ich gern gesehen. Auch Yuki, der Feuersalamander ist herzig. Auch die Freundschaft zwischen Finn und Lucia ist schön dargestellt.
Der Schreibstil ist recht einfach gehalten und daher leicht zu lesen. Die Kapitel recht moderat in der Länge.
Das Buch eignet sich für junge Leser ab 10 Jahren die Geschichten über Magie, Abenteuer und Freundschaft mögen.