Leider voll daneben!
Meinung:
Der Klappentext und das Cover haben mich sehr überzeugt, dass ich hier mal meine Nase reinstecken sollte. Die Karte am Anfang und die Kapitelzierden sind gut geworden. Aber dies ist schon das einzig Postive an diesem Buch. Der Schreibstil ist einfach gehalten, total unpersönlich und ... Hab keine Worte dafür. Die Protagonisten, gerade Lucia, waren mir so unangenehm distanziert, dass ich mich überhaupt nicht wohlgefühlt habe. Die Magie an sich ist interessant, aber das war's leider schon. Finn war hier einen Ticken besser: Nicht so unnahbar wie alle anderen Charaktere, denen ich hier begegnet bin. Generell ist die Schreibweise überhaupt nicht bei mir angekommen, sodass ich nur noch genervt von diesem Buch war. Außerdem hat es mich genervt, dass so oft die Worte "beginnen, begann" "scheinen", "versuchte", "hatte, hat, haben" gefallen sind, sodass ich mir denke: Hey! Wo sind die feinen Fühler, um Kinder ab 10 Jahren magisch in dieses Buch hineinzuziehen? Die Idee ist gut, an der Umsetzung haperte es.
Fazit:
Ein Kinderbuch, das mich überhaupt nicht begeistern konnte - flache Charaktere, kein guter Schreibstil. Schade drum!
Fazit: