Magisch, warmherzig und absolut mitreißend
Ein wunderschöner Ich gehöre altersmäßig zwar nicht ganz zur Zielgruppe, liebe aber Kinder- und Jugendfantasy – besonders, wenn es um Hexen und Magie geht. Lucia – Flüsterin der Flammen hat mich vom ersten Moment an begeistert: vom traumhaften Cover, den tollenFarbschnitt, über den spannenden Klappentext bis hin zur Geschichte selbst.
Lucia ist 13, zunächst unsicher, aber unglaublich stark. Das Erwachen ihrer Feuerkräfte ist emotional, spannend und sehr authentisch beschrieben. Die Schauplätze – von Catania bis Flammaris – sind so lebendig, dass man sich fühlt, als wäre man selbst dort. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Yuki, den kleinen Feuersalamander, einen warmherzigen und treuen Begleiter. Auch Finn und die anderen Figuren sind liebevoll und interessant gestaltet.
Die Geschichte ist flüssig zu lesen, voller Magie und Spannung – ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen. Ein großartiger Auftakt, bei dem ich Band 2 kaum erwarten kann!
Absolute Leseempfehlung!
Absolute Leseempfehlung!