Spannender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe
Auch wenn ich nicht direkt in die Zielgruppe vom Alter her passe, lese ich doch immer sehr gerne auch Jugendromane, die vor allem im Fantasybereich spielen. Deshalb hat mich dieses Buch direkt sehr neugierig gemacht – alleine schon durch das sehr schön gestaltete Cover. Und nach dem Lesen muss ich sagen, dass ich wirklich gut davon unterhalten wurde. Auch meine Tochter wird sich das Buch nun durchlesen, da ich so begeistert davon berichtet habe.
In die Storyline findet man sehr schnell hinein. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, passt sehr gut zu der Zielgruppe und er ist auch sehr bildlich, so dass man sich inmitten des Geschehens wiederfindet. Generell ist der Lesefluss wirklich toll, so dass die Seiten nur so dahinfliegen.
Die einzelnen Figuren sind interessant beschrieben – allen voran Lucia, die mir sehr ans Herz gewachsen ist und mich total an meine dreizehnjährige Tochter erinnert. Doch auch die weiteren Charaktere sind interessant beschrieben. Die Storyline blieb zudem die ganze Zeit spannend, mitreißend und es gibt ganz viel Magie.
Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten und freue mich total, dass es mit Lucia weitergehen wird. Natürlich werde ich mir auch das zweite Band zulegen. Ich vergebe dafür ganz klar 5 von 5 Sternen.