Toller Einstieg in die Fantasy Reihe
Ich bin zwar nicht unbedingt die Zielgruppe dieses Buches, aber es hat mir sehr gut gefallen.
Erzählt wird die Geschichte der 13jährigen Lucia, welche bei Pflegeeltern in Catania am Fuße des Vulkans aufwächst.
Während einer Geburtstagsfeier bemerkt sie, dass aus ihr kleine Flammen kommen, diese ihr aber nichts anhaben können. Und so nimmt die Geschichte ihren Lauf, in welchem sie ein Kind aus einem brennenden Haus rettet, ihr ein seltsamer Nebel folgt, sie auf einen jungen Mann trifft, welcher sie in eine andere Welt mitnehmen möchte und sie nach einigen Abenteuern auf der Akademie im Feuerland ankommt.
Dort lernt sie, mit ihrem inneren Feuer umzugehen, es für sinnvolle Dinge zu nutzen, sie wird in verschiedenen Dingen unterrichtet und lernt über den Leiter der Akademie drei als ausgestorben geltende Drachenkinder kennen, zu welchen sie direkt eine gute Verbindung aufbaut.
Nach vielen Lernerfolgen erfährt Lucia, dass ihr Vater tot ist und ihre Mutter in Feuerland, welche von einer Nebelhexe beherrscht wird, im Untergrund leben soll. Zusammen mit einem Drachen, einem Frostjungen, und ihrem Schutzengel Yuki begibt sich Lucia auf die Suche nach ihrer Mutter. Und wird dabei von den Nebelwesen entdeckt und gefangen genommen. Hier endet das Buch, aber nicht, ohne für die Fortsetzung einen Hoffnungsschimmer zu hinterlassen.
Ein sehr schöner mitnehmender Schreibstil. Der Spannungsbogen wird immer wieder straff gezogen und es kommen jugendtypische Inhalte wie erste Liebe, Mobbing, Zickenterror etc. zur Sprache.
Der Buchschnitt mit den farbigen Elementen macht das Buch optisch sehr hochwertig.
Von mir eine klare Leseempfehlung für junge Leser.
Von mir eine klare Leseempfehlung für junge Leser.