Wir wollen weiterlesen!
Das Buch fällt schon direkt durch das wunderschön gestaltete Cover mit dem passenden Farbschnitt direkt ins Auge. Der geheimnisvolle Blick und die flammende Haarmähne machen neugierig auf die Geschichte.
Und auch hier wird nichts ausgelassen. Eine böse Macht, ein geheimnisvolles Reich, Liebe, Freundschaft, Intrigen, Magie und die Suche nach der eigenen Lebensgeschichte sind eine gute Mischung für ein wirklich gelungenes und spannendes Fantasy-Abenteuer.
Die 13-jährige Lucia entdeckt eines Tages, dass sie magische Fähigkeiten hat und Feuer ihr Element ist. Doch ihr Heimatland Flammaris wird von der Nebelkönigin bedroht und Stück für Stück vernichtet. So wird Lucia zwar vorerst in der Feuerakademie vor den Nebelwesen in Sicherheit gebracht, bringt sich auf der Suche nach ihrer eigenen Familiengeschichte aber doch wieder in große Gefahr. Hierbei weicht Lucia ihr neu gewonnener Freund Finn nicht von der Seite. Als Eisjunge könnte er nicht gegensätzlicher sein und doch entwickelt sich eine tiefe Freundschaft. Lucias kleiner tierischer Freund Yuki - ein Feuersalamander - ist auch immer dabei und sorgt für manches Schmunzeln beim Lesen.
Das offene Ende, lässt einen erst einmal ratlos grübelnd zurück und steigert die Spannung und Vorfreude auf den zweiten Teil.
Das Buch hat einen leicht verständlichen Schreibstil und ist für Kinder ab ca. 10 Jahre geeignet. Wir können den zweiten Teil kaum erwarten!