Absolut neugierig auf Band Zwei

books.tilltheend Avatar

Marie Niehoff begeistert mich schon lange mit ihren Geschichte und als großer Edinburgh Fan konnte ich mir dieses Buch natürlich auf gar keinen Fall entgehen lassen.

Das Cover finde ich richtig schön, besonders mit den Sonnenstrahlen die durchblitzen und den rosa Blüten, die ein eigenes kleines Highlight setzen. Ich muss sagen, dass der Vogel für mich am Anfang gar nicht so in das Bild gepasst hat und es mir lieber gewesen wäre, wenn dieser nicht da gewesen wären, finde jetzt aber das er sehr gut passt. Zudem ist der Farbschnitt auch echt besonders. Doch mein eigentliches Highlight ist das was man unter dem Schutzumschlag findet. Ich liebe es wenn Verlag sich dort auch etwas einfallen lassen und man nicht nur einen einfarbigen Einband hat.

Lilian konnte mich schnell von sich überzeugen, weil sie eine sehr authentische Protagonistin gewesen ist, die vielleicht nicht perfekt ist, aber dafür sehr authentisch. Vor allem das wir mit ihr auch eine Protagonistin haben, die ADHS hat, hat mir sehr gefallen und schafft hier auch nochmal Sichtbarkeit.

Die Handlung fand ich sehr spannend, da Marie Niehoff sich hier etwas interessantes ausgedacht hat. Gerade, wie weit Jupiter auch bereit ist für Lilian zu gehen, hat ihn mir schnell sympathisch gemacht. Lucifer hingegen ist jemand, der schon in gewisser Weise das Klischee vom Teufel erfüllt. Zumindest fand ich kam er dem Protagonisten aus der Lucifer Serie sehr nah, welchen ich sehr geliebt habe und weswegen mir dieser Lucifer hier auch sehr gefallen hat. Die Liebesgeschichte fand ich dadurch natürlich auch sehr interessant, wobei ich sagen muss das ich gespannt bin wie es weitergehen wird. Auch hat diese für mich nicht zu viel Raum eingenommen, sondern genau das richtige Maß, so dass die Gesamthandlung nicht untergegangen ist. Auch hier bin ich schon neugierig wie es in Band Zwei weitergehen wird.

Der Schreibstil von Marie Niehoff konnte mich direkt ins dunkle Edinburgh hineinversetzen und hat dadurch auch eine fantastische Atmosphäre kreiert.