Dämonen und Magie

whale_in_the_clouds Avatar

Lillian ist der einzige lebende Halbdämon in Edinburgh, zumindest noch. Denn zu ihrem 25. Geburtstag wird der Rat entscheiden, ob sie überleben wird oder nicht. Daher hat sie sich auch viel zu lange Zeit gelassen, endlich Jupiter, ihrem besten Freund, zu gestehen, dass sie ihn liebt. Als Lillian ausgerechnet am Abend vor ihrem 25. Geburtstag von einem Dämon umgebracht wird, zögert Jupiter nicht, die Hölle in Bewegung zu setzen, um Lillian zu retten. Doch was er damit weckt, hat weit mehr Auswirkungen, als er je hätte ahnen können.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Jupiter und Lillian geschrieben, die mir beide als Protagonisten sehr gut gefallen haben. Lillian ist gleichzeitig verletzlich, verträumt und knallhart. Sie hat mich öfter überrascht und ich fand sie super nachvollziehbar, insbesondere wie hangry sie werden kann. I get ya, gurl! Jupiter war für mich etwas schwieriger, aber seine Handlungen sind auch sehr gut nachvollziehbar beschrieben und man kann ihm sehr gut folgen.

Der Schreibstil des Buches ist einfach toll. Ich bin nahezu durch die Seiten geflogen, der Wortwitz ist genial, es ist nie übertrieben und der Spice passt auch sehr gut und liest sich nicht wie eine mechanische Anleitung.

Die Lovestory hat mich vollends von dem Buch überzeugt, gemeinsam mit dem Haufen an Intrigen und Geheimnissen. Das Buch ist einfach durchweg spannend ruch diese beiden Aspekte, die wirklich perfekt miteinander verwoben sind. Ich mochte es sehr, wie immer weiter aufgedeckt wird, warum Lillian so schlecht behandelt wurde und was der Orden und der Rat alles verbergen. Gleichzeitig ist die Dynamik zwischen Jupiter und Lillian extrem interessant, wenn auch etwas vorhersehbar, aber dabei nie langweilig.

Insgesamt ein Buch, das ich klar empfehlen kann und bei dem ich mich schon sehr auf den zweiten Teil freue!