Der Teufel steckt im Detail

sa.wie Avatar

Inhalt:
Als Tochter eines Dämons wird Lilian im Orden der Dämonenjäger seit jeher gemieden. Jeder Fehltritt kann sie alles kosten. Mit ihrem fünfundzwanzigsten Geburtstag wird sie vom Rat als vollständiges Ordensmitglied anerkannt und freut sich auf ihre Freiheit. Doch bei ihrem ersten Einsatz wird sie von einem Dämon getötet. Ihr bester Freund und Trainingspartner Jupiter kann und will dies nicht akzeptieren. Er geht mit Lucifer einen Deal ein. Im Tausch für Lilians Leben, darf Lucifer die Hälfte von Jupiters Lebenszeit dessen Körper übernehmen. Jupiter ahnt nichts von Lucifers eigentlichen Plänen. Und Lilian ist plötzlich mit zwei Männern in dem Körper des Mannes konfrontiert, für den sie seit Jahren Gefühle hegt, die über Freundschaft hinausgehen.

Meinung:
Lucifer Ascending ist eine tolle Romantasy mit dem Trope Why Choose, der hier wirklich sehr gut und nachvollziehbar umgesetzt wird. Anfangs benötigt die Geschichte etwas, um in Fahrt zu kommen, zumal vor Lilians Tod so einiges passiert. Dies hat mich zunächst beim Lesen etwas irritiert, im Gesamtblick ist die Vorgeschichte jedoch durchaus notwendig, um den Charakter von Lilian und Jupiter zu verstehen. Das Buch ist aus drei Sichtweisen geschrieben. Wir erleben so die Story aus Lilians, Jupiters und Lucifers Sichtweise. Der Schreibstil ist dabei wunderbar eingängig. Die jeweilige Charakterentwicklung der drei ist dadurch sehr gut nachvollziehbar. Die Dynamik zwischen den dreien ist ebenfalls toll beschrieben und die jeweiligen Interaktionen haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht. Die Beziehung zwischen Lilian und Jupiter ist zeitweise von recht viel Spice geprägt. Hier habe ich ein wenig andere Interaktion vermisst. Aufgrund der Hintergrundgeschichte der beiden, ist es jedoch verständlich, warum die Autorin den Spiceanteil vor allem zwischen Jupiter und Lilian in diesem Buch angebracht hat.
Der Umstand, dass Lucifer und Jupiter sich einen Körper teilen, hat zu so manch humorvollen Situationen geführt.
Das Worldbuilding ist gut gewählt, weder zu überladen noch zu oberflächlich. Gemeinsam mit den Charakteren wird hier nach und nach mehr aufgedeckt.
Das Ende des ersten Teils verspricht in jedem Fall einen spannenden zweiten Teil, nachdem das Buch mit einem deutlichen Cliffhanger endet.

Lucifer Ascending - One Sinful Secret hat mir gut gefallen und ich freue mich bereits auf den Folgeband. Wer neugierig auf den Trope Why Choose ist sowie Wert auf tolle Charaktere und Wortgefechte legt, wird bei diesem Buch fündig.