Düster und spannend

books.heaven Avatar

Meinung:

Erster Satz: „Alles Lügen!“

Das Cover gefällt mir super gut, ich liebe einfach alles daran. Es ist düster, aber auch schön und passt von der Stimmung her wirklich gut zum Buch.

Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und gut zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei man aus verschiedenen Sichten liest. Ich mochte besonders die Beschreibungen der Gedanken der beiden Protagonisten, denn diese waren echt interessant. Ansonsten konnte man sich gut in die Figuren hineinversetzen und auch die Umgebung wurde gut beschrieben.

Zu Beginn lernt man Lilian, eine Halbdämonin, kennen, über deren Leben in Kürze bestimmt wird. Sie möchte nur im Orden als Dämonenjägerin arbeiten, doch es wird ihr nicht leicht gemacht. Einzig ihr Freund Jupiter ist für sie da, doch als Lilian bei einem Einsatz stirbt setzt er alles daran um sie zurückzuholen.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Es geht kurz vor der Verhandlung los und man erfährt ein wenig über Lilian und wieso es überhaupt eine Verhandlung braucht. Man wird direkt ins Geschehen geworfen und muss sich als Leser erst zurechtfinden, was aber schnell geht und danach wird es direkt spannend.

Lilian mochte ich echt gerne, sie hat ihr ganzes Leben eingesperrt verbracht und musste sich immer nach anderen Personen richten. Doch sie hat es durchgezogen und das Beste daraus gemacht. Ihre Freundschaft zu Jupiter ist ihr da eine Hilfe gewesen, man weiß aber schon von Beginn an, dass sie mehr als Freundschaft will und ihn nur nicht verletzen wollte. Ich fand sie ziemlich cool, auch als sie dann mit Lucifer gesprochen hat.

Jupiter ist Hals über Kopf in Lilian verliebt und daher verstehe ich irgendwie, dass er sogar einen Pakt mit dem Teufel eingeht um sie zu retten. Es war aber auch ein bisschen selbstsüchtig von ihm und ein bisschen fand ich seine Bessesenheit von Lilian auch fragwürdig, obwohl er ihr gegenüber richtig süß ist. Ich bin mir bis zum Ende nicht sicher gewesen, ob ich Jupiter nun mag oder nicht, weil ich einfach so viele seiner Entscheidungen nicht nachvollziehen konnte, doch er hat ich zum nachdenken gebracht, was für die Autorin spricht, denn sie hat damit einen komplexen Charakter geschaffen.

Dann haben wir noch Lucifer selbst. Meinen Liebling in dem Buch. Ich steh einfach auf die Bösewichte und Lucifer macht keinen Hehl daraus, dass er nicht der Gute ist. Man bekommt immer nur kleine Brocken von ihm zu sehen und ich konnte ihn einfach nicht einschätzen. Er ist jedenfalls nicht zimperlich und geht die Sachen wirklich an, was sein großer Plan ist weiß ich allerdings immer noch nicht.

Ich liebe das Buch und die Geschichte, mehr muss ich eigentlich nicht dazu sagen. Hier gibt es wirklich einen morally grey Charakter, sehr fragwürdige Entscheidungen von den Protagonisten und allgemein ist die Geschichte düster. Aber von vorne.

Jupiter und Lilian sind schon lange ineinander verliebt und nach der Verhandlung geben sie diesen Gefühlen endlich nach. Man kann jetzt meinen, dass das alles zu schnell geht, aber wenn man bedenkt, dass sie schon lange Gefühle hegen fand ich das eigentlich ok. Vielleicht wäre ein bisschen mehr Hintergrundinformation gut gewesen, aber dieser Teil hat mich gar nicht gestört. SIe kommen also schnell zusammen und dann stirbt Lilian auch schon. Als sie wieder lebt wandelt sich ihre Beziehung und den Teil fand ich sehr gelungen. Lucifer ist immer präsent in Jupiters Körper und somit ist natürlich auch die Beziehung anders. Als Leser wollte ich natürlich, dass auch zwischen Lilian und Lucifer etwas passiert, denn ich mag die Bösewichte einfach mehr und Jupiter war mir zu nett.

Dass Lucifer den Körper von Jupiter besetzt war cool. Also wirklich gut gemacht. Man liest wie schwer sich Jupiter damit tut, überlegt was Lucifer eigentlich will und wieso er da mitmacht und dann kommt noch dazu, dass Lilian nie weiß, ob sie nun mit Lucifer oder Jupiter redet. Ich fand das alles so gut und spannend, dass diese drei Charaktere völlig ausgereicht haben für das Buch. Es gibt hin und wieder Gespräche mit anderen Figuren, aber die sind nur kurz und eigentlich sind nur diese drei Charaktere durchgehend präsent und es wurde doch nie langweilig.

Irgendwann merkt man, dass sich die Geschichte in eine bestimmte Richtung entwickelt. Die Absichten von Lucifer sind immer noch unklar, aber man bekommt einige Hinweise. Außerdem entwickeln sich Lilian und auch Jupiter in ganz verschiedene Richtungen weiter und ich saß da und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, weil es einfach so spannend war. Ich habe so viele Theorien, was noch passieren wird, wie alles zusammenängt und wie es ausgehen wird.

Dann war es vorbei. Das Ende war viel zu schnell da und was für ein Ende das war! Es werden noch mehr Fragen aufgeworfen, ein paar werden auch beantwortet und man will einfach nur noch weiterlesen. Ich fand das Buch perfekt!

Fazit:

Düster und spannend, so würde ich das Buch beschreiben. Allein schon wegen Lucifer lohnt sich die Geschichte und auch was alles drum herum passiert ist richtig spannend. Ich möchte so gerne wissen, wie es mit Jupiter weitergeht, was nun Lilian tun wird und wie sich alles auflöst. Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne!