Edinburgh hat eine besondere Atmosphäre

flowerylinesoftravel Avatar

Von Marie Niehoff bin ich schon sehr lange ein Fan, somit habe ich mich auf diese Geschichte sehr gefreut. Das Cover finde ich wunderschön. Ich persönlich habe am Anfang den Vogel etwas komisch gefunden, aber er passt doch sehr gut zur Geschichte. Außerdem mag ich den Baum mit den Blüten und Blättern. Auch der Farbschnitt ist sehr besonders. Ich mag diese metalic Version und finde das es mal etwas anderes zum herkömmlichen Farbschnitten.

Lilian war jemand der mich mit ihrer gesamten Art absolut begeistern konnte. Sie ist eine starke, mutige und schlaue Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Ihr Wunsch nach Akzeptanz hat sie sehr authentisch gemacht und war etwas, was man gut nachvollziehen konnte.

Jupiter ist mir auch schnell ans Herz gewachsen. Er würde wirklich alles für Lilian tun und hat mich dadurch schnell von sich überzeugen können.

Die Handlung des Buches fand ich sehr spannend. Lucifer ist ein interessanter Protagonist, der die Handlung auch gut vorantreibt. Zudem ist es auch spannend zu sehen wie Lilian mit Jupiter und mit Lucifer umgeht und welche Entwicklung die Geschichte hier macht. So konnte Marie Niehoff mich auch mehrfach überraschen.

Marie Niehoff hat dieses Mal ein eher realistisches Setting mit Edinburgh gewählt, eine Stadt die ich wahnsinnig liebe. Ich fand es spannend, wie sie hier Fantasyelemente in diese ohnehin schon sehr atmosphärische Stadt gebracht hat und dadurch eine noch düstere Atmosphäre schaffen konnte. Die Idee mit den Dämonen und dem Orden fand ich richtig spannend. Zudem hat auch Lucifer an sich sehr zur Atmosphäre des Buches beigetragen.

Der Schreibstil von Marie Niehoffe hat einfach eine so krasse und beeindruckende Entwicklung im Verlauf ihrer letzten Reihe gemacht. Ich liebe die Welten die sie erschafft und so holt die Autorin mich einfach immer wieder ab.