Ein absolutes Highlight – und jetzt brauche ich dringend Band 2!
Lucifer Ascending – One Sinful Secret von Marie Niehoff hat mich von der ersten Seite an komplett gefesselt und gehört definitiv zu meinen bisherigen Highlights. Ich hatte hohe Erwartungen an das Buch, aber ehrlich gesagt wurden sie sogar noch übertroffen.
Die Geschichte vereint einfach alles, was ich an Romantasy liebe: eine faszinierende Welt, Geheimnisse, Spannung, intensive Gefühle und Charaktere, die mich nicht mehr losgelassen haben. Besonders die Atmosphäre hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen. Es gibt ständig neue Enthüllungen, Intrigen und Momente, in denen man glaubt zu wissen, was passiert – nur um kurz darauf wieder überrascht zu werden.
Auch die Charaktere haben mich absolut überzeugt. Sie wirken vielschichtig, haben ihre Ecken und Kanten und entwickeln sich im Laufe der Geschichte auf eine Weise, die mich komplett mitfiebern ließ. Besonders die Dynamik zwischen den Figuren war für mich ein großes Highlight. Das Knistern, die Spannung und die emotionalen Momente waren einfach perfekt dosiert und haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Der Schreibstil von Marie Niehoff hat mir ebenfalls unglaublich gut gefallen. Er liest sich flüssig, ist atmosphärisch und schafft es mühelos, einen komplett in die Geschichte hineinzuziehen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war viel zu schnell am Ende angekommen.
Und genau da liegt mein größtes Problem: Dieses Ende! Ich brauche dringend Band 2. Sofort. Die Geschichte hat mich komplett sprachlos zurückgelassen und ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht. Selten hat mich ein Buch so neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Dieses Gefühl, nach dem Zuschlagen direkt weiterlesen zu wollen, hatte ich schon lange nicht mehr.
Für mich war Lucifer Ascending – One Sinful Secret eine perfekte Mischung aus Spannung, Magie, Emotionen und überraschenden Wendungen. Ein Buch, das mich von Anfang bis Ende begeistert hat und das ich jedem Romantasy-Fan nur ans Herz legen kann. Jetzt heißt es für mich nur noch: warten auf Band 2 – auch wenn ich am liebsten sofort weiterlesen würde.