Fantasy as it’s best!

christinhahn1987 Avatar

Bereits in der Vergangenheit konnte mich die Autorin mit ihren Werken absolut begeistern. Aus diesem Grund war ich auch so wahnsinnig gespannt auf ihren neuen Auftakt. Und mit “Lucifer Ascending” ist ihr definitiv ein richtig gutes Buch gelungen.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen dabei Lilian und Jupiter, die eine sehr enge Verbindung und Liebe zueinander teilen. Von Anfang an spürte man dabei ihre wirklich sehr besondere Dynamik, weshalb ich auch Jupiters Handlungsweisen verstehen konnte, dieses “Ende” einfach nicht akzeptieren zu wollen. Und so nimmt die Handlung ihren Lauf, als er sich an Lucifer wendet und damit einen teuflischen Deal eingeht.

Ich muss sagen, die Handlung hat mich von Anfang bis Ende gefangen genommen und gefiel mir einfach richtig gut. Immer wieder gab es neue Überraschungen oder Wendungen, die ich so keinesfalls erwartet habe. Und so fand ich die Geschichte wahnsinnig packend erzählt.

Lilian ist dabei für mich eine sehr greifbare Protagonistin gewesen. Aber auch Jupiter mochte ich sehr gerne, weil er manchmal einfach aus dem Bauch heraus handelt, was ihn nicht nur in eine schwierige Situation bringt. Aber auch Lucifer hat seinen ganz eigenen Charme, den ich nicht erwartet habe, vor allem seine humorvolle Seite habe ich nicht ganz kommen sehen. Aus diesem Grund bin ich gespannt, was mich noch alles im zweiten Teil erwarten wird. Denn wie ich es mir bereits gedacht habe, gibt es auch einen Cliffhanger, der für mich doch sehr fies ist…

Der Schreibstil von Marie Niehoff war dabei in meinen Augen angenehm, locker und dennoch spannend zugleich, sodass ich auch förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen bin. Die Dialoge und Wortgefechte haben es dabei echt in sich (im positiven Sinne!).

Zudem gefällt mir persönlich auch die Gestaltung richtig gut. Als ich das Cover das erste Mal gesehen habe, war ich sofort begeistert von der Optik. Vor allem mag ich, dass direkt der Fantasy-Aspekt deutlich wird, wobei der Fokus doch eher auf der Schrift und dem Vogel als Eyecatcher liegt. Und auch die Blätter sehen sehr hübsch aus!

Insgesamt deshalb für mich ein richtig toller Romantasy-Titel, der definitiv auch neugierig auf die Fortsetzung macht, die noch in diesem Jahr erscheinen wird. Ich denke, alle die das Genre lieben, werden deshalb auch dieses Buch großartig finden.