Hier stimmt fast alles

athene1989 Avatar

„Lucifer Ascending – One Sinful Secret“ von Marie Niehoff ist der Auftakt zu einer neuen Dark-Romantasy-Dilogie. Ich habe von ihr schon ein paar Bücher gelesen und habe mich daher sehr auf dieses Buch gefreut, vor allem auch weil der Klapptext sehr interessant klang.
Lilian ist die Tochter eines Menschen und eines Dämons. Daher wollen viele sie tot sehen, erst recht bei dem Orden aus Dämonenjägern, wo sie groß geworden ist. Jeden Tag kämpft sie und beweist ihre Loyalität. Als sie vor ihrem 25. Geburtstag endlich ein vollwertiges Mitglied wird, stirbt sie bei einem Einsatz. Ihr Trainingspartner und bester Freund Jupiter kann diesen Verlust nicht akzeptieren und versucht Lil von den Toten zurückzuholen. Dabei geht er einen Pakt mit Lucifer ein und muss sich mit diesem seinen eigenen Körper teilen.
Ich war wirklich sehr neugierig, wie Lucifer hier dargestellt wird, denn für viele ist er abgrundtief böse, aber in vielen Filmen, Serien und Büchern wird er auch anders gezeigt. Hier war es so, dass er durchaus mehrere Charakterzüge besitzt, was ich gut fand. Natürlich war er einerseits grausam, aber andererseits auch mitfühlend und freundlich. Ich mochte vor allem seinen Humor. Dieser kam vor allem durch die Gespräche in Jupiters Kopf zur Geltung, aber auch wenn Lucifer mit Lil argumentiert hat oder ihr Buch mit Kommentaren verunstaltet. Ich habe ihn einfach geliebt und war gespannt, was mit ihm alles noch passiert. Lil mochte ich auch sehr gerne. Es war interessant zu lesen, wie ihr Leben im Orden war, wie sie sich emotional eingesperrt gefühlt hat und gerade wie sie nach ihrer Wiederbelebung auch aufgeblüht ist. Es kam eine ganz andere Seite zum Vorschein, gerade auch dank Lucifer. Jupiter war der perfekte beste Freund. Er hat sich immer um Lil gekümmert, dass sie genug isst, dass sie eine Schulter zum Anlehnen hat. Selbst seine Gefühle für sie hat er zurückgehalten, weil er wusste, dass sie noch nicht bereit dafür war, obwohl sie das selbe für ihn empfunden hat. Das war wirklich süß mit anzusehen. Auch Tarek, Jupiters besten Freund, fand ich unglaublich toll. Leider kam er zu selten vor und gerade nach Lils Tod habe ich gedacht, dass er mehr nach Jupiter sehen würde, aber es gab nur paar SMS, was ich persönlich etwas merkwürdig fand.
Die Story selbst war sehr interessant. Gerade weil so viel aufgedeckt wurde, aber dennoch genug Fragen für Band zwei übrig bleiben. Ich habe immer wieder mitgerätselt, wer was wie gemacht hat, wie eine Person in das Geschehene eingebunden ist. Das fand ich wirklich spannend. Den Cliffhanger habe ich etwas kommen sehen, was ich aber nicht schlimm fand, weil es bis dahin einfach spannend geblieben ist. Der Schreibstil hat einem einfach gar keine Wahl gelassen, als mitzufiebern. Das Dark kommt immer mal wieder ein wenig zum Vorschein, aber ich finde es geht. Es gibt etwas Blut und Folter, aber es ist relativ harmlos geschrieben. Natürlich gibt es auch hier spicy Szenen, aber auch diese fand ich recht gut gelungen, auch wenn ich manchmal dachte, dass Lil schon manchmal nur das Eine will, aber das habe ich mir so erklärt, dass sie ihre Gefühle für Jupiter einfach sehr lange unterdrückt hat und nun alles raus kommt. Ich fand das Buch überaus gelugen, zwar mit ein zwei kleinen Schwachstellen, wie mit Tareks Abwesenheit, aber das fällt nicht groß ins Gewicht. Daher vergebe ich fünf volle Sterne und eine absolute Empfehlung.