Reverse Harem mit zwei Männern im gleichen Körper? Ja unbedingt!

sandra8811 Avatar

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe generell den Why Choose Trope, aber hier schien es sehr speziell zu sein, da sich beide Männer quasi einen Körper teilen und einer der Männer dann auch noch der Teufel höchstpersönlich ist. Da war ich neugierig.

Cover:
Das Cover und die ganze Aufmachung des Buches finde ich echt mega! Ich liebe den schillernden Farbschnitt und die passenden schillernden Elemente auf dem Umschlag. Aber auch das was unter dem Umschlag ist gefällt mir sehr sehr gut. Alles daran, auch der Vogel passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Ihr ganzes Leben leidet Lilian darunter, im Dämonenjägerorden als Außenseiterin behandelt zu werden, da sie eine „Halbdämonin“ ist. Der Einzige der auf ihrer Seite zu stehen scheint ist Jupiter. Als sie endlich vom Rat als Mitglied anerkannt wird, kommt sie jedoch nicht dazu es zu genießen, da sie kurz darauf stirbt.

Handlung und Thematik:
Eine besondere Art von Reverse Harem in der sich zwei Männer einen Körper teilen. Auch das Setting um die Dämonenjäger-Schule und die „Halbdämonin“, die darin aufgewachsen ist, ist etwas Besonderes. Alles mit einer guten Portion Humor und Spice. Es gibt unerwartete Wendungen und einen fiesen Cliffhanger, der Bock auf den zweiten Teil der Dilogie macht.

Charaktere:
Das Trio: Lilian, Jupiter und Lucifer gefiel mir mega gut! Ich mag Lilian und wie sie für das kämpft was ihr wichtig ist. Auch Jupiter und seine Liebe zu Lilian gefielen mir gut, genauso wie seine liebevolle Art. Lucifer mit seinem Spice, seinem Humor und seinen Geheimnissen gefiel mir sogar fast am besten. Alle drei passten mega zusammen und man war sich nie 100%ig sicher, wer gerade im Körper von Jupiter war. Auch die anderen Charaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Marie Niehoff begeisterte mich auch diesmal wieder. Ich kenne die Autorin schon von ihrer Dragonbound-Reihe und mochte sie von daher schon. Die Handlung um die „Halbdämonin“ im Dämonenjäger-Orden war super spannend und es gab einiges Unerwartetes, vor allem, dass es wirklich eine Art Reverse Harem mit zwei Männern im gleichen Körper gab. Das Fantasy-Setting ist ausgeklügelt und gut beschrieben. Es gibt viele bildliche Beschreibungen, sodass man sich gut reindenken konnte. Die Liebesgeschichte zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer begeisterte mich rundum. Auch der Rest der Charaktere passte gut ins Bild. Einige Fragen blieben ungeklärt, was in Kombination mit dem heftigen Cliffhanger dafür sorgt, dass das Warten auf die Fortsetzung fast unerträglich ist!

Persönliche Gesamtbewertung:
Geniales Setting und tolle Charaktere! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung!

Serien-Reihenfolge:
1. Lucifer Ascending - One Sinful Secret
2. Lucifer Ascending - Two Dark Temptations (erscheint am 13.11.2026)