Spannender Reihenauftakt!

never_without_books_ Avatar

In „Lucifer Ascending“ geht es um Lilian, die als Halbdämonin bei den Dämonenjägern nicht besonders beliebt ist. Kurz nachdem diese für sie entschieden haben, dass die trotzdem weiterleben darf, wird sie allerdings von einem Dämon getötet. Ihr bester Freund Jupiter, der heimlich in sie verliebt ist, kommt nicht über ihren Tod hinweg und geht deshalb einen Deal mit dem Teufel ein, um sie zurück zu holen. Der Teufel darf nun Jupiters Körper so oft wie er möchte benutzen, um seine Interessen durchzusetzen. Dabei merkt Lilian immer mehr, dass der Teufel auch Interesse an ihr zu entwickeln scheint.

Insgesamt fand ich die Geschichte echt spannend und das Konzept, dass der Teufel Jupiters Körper übernimmt echt mal was Neues! Dadurch dass er so ein richtiger Good Guy ist, war er mir auch direkt sympathisch. Ich mochte seinen Charakter auch deshalb so gerne, weil er als Nekromane besondere Fähigkeiten hat, die er aber auch erst noch selbst entdeckt. Ab dem Moment in dem er und Lucifer seinen Körper teilen, wird die Dynamik auch super cool. Denn über seine Gedanken können die Beiden miteinander kommunizieren und ich hab die Dialoge wirklich geliebt.

Lilian mochte ich zwar auch gerne, allerdings war sie mir nicht immer sympathisch. Sie schien mir gerade gegen Ende manchmal etwas egoistisch zu handeln, auch wenn am Ende mehr Klarheit darüber herrscht, wieso sie es tut. Auch hier mochte ich die Szenen zwischen ihr und dem Teufel total gerne, denn sie gehen sich auf jeden Fall ab und zu auf die Nerven müssen aber gezwungenermaßen Zusammenarbeiten.

Bei mir im Kopf gibt es noch so einige Fragezeichen und ich hätte manchmal gerne noch ein bisschen mehr verstanden, was der Plan des Teufels eigentlich ist, ich hoffe aber mit Band 2 noch ein paar Klarheiten zu bekommen. Ich freue mich jedenfalls schon sehr darauf ihn zu lesen!