Team Lucifer

moonbird Avatar

Die Geschichte von Lilian der Halbdämonin und Jupiter. Um Lilian nach ihrem Tod ins Leben zurückzuholen, geht Jupiter einen Pakt mit dem Teufel ein und muss sich fortan seinen Körper mit ihm teilen. Das führt zu einem wundervollen Dreiecksspiel und gemeinsam gehen sie Nacht für Nacht zahlreichen Geheimnissen um Lils Leben auf den Grund.

​Zu Beginn Geduld haben, lohnt sich bei Lucifer Ascending! Die erste Hälfte zog sich für meinen Geschmack leider ziemlich in die Länge. Es wurde viel Zeit damit verbracht das Leben im Orden zu erklären, wodurch die Handlung etwas auf der Stelle trat und leider nicht wirklich was passierte.

Im Mittelteil änderte sich alles mit einem Schlag: Sobald Lucifer die Bühne betritt, nimmt das Buch ordentlich an Fahrt auf!
​Ab diesem Moment hat mich die Geschichte völlig in ihren Bann gezogen. Die Dynamik ändert sich komplett, es wird richtig, richtig gut. Die Spannung steigt und endlich gibts eine ordentliche Portion Bauchribbeln. Auch die Ereignisse überschlagen sich und Nacht für Nacht gehen Lucifer und Lovely auf Tour, um Geheimnisse zu lüften. An Geheimnissen fehlt es dieser Geschichte nämlich nicht, dass merkt man vor allem am Ende! Der unterwartet Twist in den letzten Zeilen lässt mich richtig Neugierig auf Band zwei zurück.

Auch die Verbindung zwischen Jupiter und Lil hat mir sehr gut gefallen. Sie wirkte sehr realistisch und authentisch. Dank der zweiten Buchhälfte, bin ich aber im Moment voll und ganz Team Lucifer.

Alles in allem ein Buch, das eine ordentliche Portion Anlaufzeit und Durchhaltevermögen zu Beginn braucht, aber wer durchhält, wird mit einer packenden, emotionalen und extrem spannenden Dark Romantasy Geschichte belohnt. Lucifer hat das Ruder in der zweiten Hälfte definitiv herumgerissen!