Teuflisch mitreißend und moralisch am Abgrund: Willkommen in Lilians Welt
Vorsicht, heiß, geht es her! 🔥 Der Teufel ist nämlich näher als wir ahnen und absolut verführerisch, genau wie das Buch hier ‼️
Meine Meinung:
Das Cover und der Klappentext haben mich seit Beginn in den Bann genommen, denn normalerweise lese ich keine Spicy Romance, aber wollte dem Buch eine Chance geben. Die Autorin Marie Niehoff war für mich Neuland, da ich kein einziges ihrer Bücher kenne. Umso erfreulicher war ich über ihren lebvollen und bildgeladenen Schreibstil. Das Buch las sich überwiegend flüssig, bis auf dem Anfang, wo ich mich noch in der Welt zurechtfinden musste. Die Perspektivwechsel von Lilian zu Jupiter und sogar Lucifer geben gut über deren Charakter preis mit Ausnahme Lucifer, dessen Inneres immer noch ein Geheimnis ist.
Die Handlung würde ich als Spicy Romantace mit einigen Fantasy-Elementen beschrieben. Lilian wird im Orden von Dämonenjägern großgezogen, aber als Halbdämonin muss sie täglich ihren Wert und Loyalität beweisen. Und tja als alles sich zum Guten wenden sollte, musste sie in einem Einsatz sterben und natürlich bringt ihr bester Freund (und gleichzeitig große Flamme) sie zurück ins Leben. Ende gut alles gut? Nope, erst der Anfang vom Chaos, denn Jupiter befreit zugleich Lucifer Seele und bannt ihn in seinen Körper.
Von nun an ist dies der Beginn von Liebe, Hass, Begehren, Lust und jede Menge Spice.
Die Atmosphäre und das Worldbuilding sind gut geschrieben. Die Geschichte ist noch gut in der Gegenwart und unserer Realität eingesetzt, sodass nicht viele neue Begrifflichkeiten eingeführt wurden. Aber die Atmosphäre war immer der Begebenheiten angepasst, z. B. voller Lust, Begehren bei Lilian und Jupiter,
Angespanntheit, Nervosität und Vorsicht zwischen Lilian und Lucifer, etc. Die Dynamiken haben sich auch gegen Ende verändert und mein Blick auf Lucifer wirkt mit einem Mal ganz anders. Besonders bin ich von den Sex-Szenen beeindruckt, die Szenen waren gut verständlich sodass ich sie mitverfolgen konnte, aber nicht vulgär/versaut oder cringe (was ich leider einige Male zu oft bei deutschen BLs empfinde lol).
Spannung kam in der Geschichte mittendrin auf, nämlich um die Mysterien, die zu Lilians Tod führten, über ihre Herkunft und Lucifers Plan. Besonders das Ende konnte mich überraschen denn WAS ZUM JUPITER/LUCIFER WAR DAS DENN. Lesespaß kam natürlich viel während des Lesens und besonders nach Teil 1 kam ich in Lesespaß und habe das Buch verschlungen. In dem Band werden längst nicht alle Fragen beantwortet, aber dafür gibt es glücklicherweise die Fortsetzung.
Zur Authentizität der Figuren, finde ich die 3 Charaktere Lilian, Jupiter und Lucifer einfach nur gelungen und jede der Charaktere hat eine gewisse Dynamik und Resonanz mit dem jeweils anderen. Mit Lilian kann ich mich gut identifizieren, sie ist witzig, humorvoll und absolut bodenständig "down to earth", es ist so traurig wie sie im Orden behandelt wurde, wobei sie doch nichts kann für ihre Herkunft. Bei Jupiter finde ich seine Abgründe so tief, denn er geht so weit für Lilian und nichts hält ihn davon ab sie zu retten/beschützen und hier kommt der Pakt mit dem Teufel ins Spiel. Lucifer ist eime tickende Bombe, bei der man nie weiß wann sie explodiert, weshalb man vorsichtig sein soll. Er ist von allen drei derjenige, mit den wenigsten PoV bzw. mit den kürzesten Seiten, dass er schwer zu lesen ist. Es war faszinierend zu lesen, dass er nicht der typische Böse ist, sondern eher morally grey.
Das einzige, was mich gestört hat, waren der Anfang bevor Lucifer ins Spiel gekommen ist und ggf. die Spicy Szenen, weil sie nicht 100% meinem Geschmack entsprachen (trotzdem waren sie gut geschrieben, ohne Frage und ich wusste worauf ich mich einließ). Aber nachdem ich den ersten Teil beendet habe, nahm die Geschichte schnell an Fahrt auf und ich hab praktisch am Buch festgeklebt.
Mein Fazit:
Alles in allem ein teuflisch guter Spice Romance mit ein wenig Fantasy gemischt. Sowohl der Schreibstil, als auch die Charaktere sind exzellent (morally grey) und ich konnte nicht anders als mit der Story mitzufiebern. Bin gespannt wie die Story endet und ob alle ihre Freiheit/Happy End bekommen.
Meine Bewertung: 4 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟
Meine Meinung: