Toll

betty64 Avatar

Lucifer Ascending – One Sinful Secret von Marie Niehoff ist eine düstere, romantische Fantasygeschichte, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Lilian, die Tochter eines Dämons, hat ihr Leben lang darum kämpfen müssen, vom Orden der Dämonenjäger akzeptiert zu werden. Gerade als sie endlich als vollwertiges Mitglied anerkannt wird und ihrem Trainingspartner Jupiter näherkommt, stirbt sie bei einem Einsatz. Aus Verzweiflung geht Jupiter einen Pakt mit Lucifer ein – und bringt damit den Teufel selbst zurück in Lilians Leben.Mir hat besonders gefallen, wie die Geschichte mit den Grenzen zwischen Gut und Böse spielt. Lucifer ist nicht einfach nur der klassische Bösewicht, sondern eine faszinierende, gefährliche Figur, bei der man nie weiß, welche Absichten er wirklich verfolgt. Die Dynamik zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer sorgt für viel Spannung, emotionale Konflikte und eine ordentliche Portion Dark Romance. Das Setting in einem modernen, magischen Edinburgh und die Welt aus Dämonenjägern, Pakten und Intrigen machen das Buch zusätzlich atmosphärisch. Ein gelungener Auftakt für alle, die morally-grey Figuren und düstere Romantasy mögen.Das Cover ist sehr edel gestaltet und passt perfekt zum düsteren, verführerischen Charakter der Geschichte. Die dunkle Optik, die filigranen Details und der Metallic-Buchschnitt der ersten Auflage machen das Buch zu einem echten Hingucker. Es wirkt geheimnisvoll, hochwertig und verspricht genau die Dark-Romantasy-Stimmung, die man im Inneren findet.