Zwischen Gut und Böse

bookaddict_sylvia Avatar

Als grosser Fan von Marie Niehoff und ihren Fantasy-Reihen waren meine Erwartungen an Lucifer Ascending recht hoch und ich wurde kein bisschen enttäuscht. Dieses Buch war wieder einmal einfach genial.

Besonders beeindruckt hat mich, wie erfrischend anders die Geschichte ist. Sie lässt sich mit keiner ihrer bisherigen Welten oder Plots vergleichen und bringt eine ganz eigene Charakteristik mit. Trotz dieser Andersartigkeit erkennt man sofort ihren unverwechselbaren, packenden Schreibstil.

Im Mittelpunkt stehen Lilian und Jupiter. Lilian ist eine Halbdämonin, und ihr Schicksal liegt in den Händen des Ordens, der darüber entscheidet, ob sie in Freiheit leben darf. Das Glück ist zunächst auf ihrer Seite und endlich kann sie auch zu ihren Gefühlen für Jupiter stehen. Doch das Schicksal schlägt unerwartet zu, und Lilian stirbt viel zu früh. Jupiter ist jedoch nicht bereit, sie aufzugeben, und geht einen extremen Schritt: Er tut alles, um sie zurückzuholen, selbst wenn das bedeutet, seinen eigenen Körper dem Teufel zu überlassen.

Der Einstieg in die Geschichte ist sofort fesselnd, und ich mochte das Jupiter für die Liebe kämpft. Besonders die Dreiecksbeziehung und die Entwicklungen innerhalb der Handlung sind spannend und emotional geschrieben. Das Zusammenspiel von Gut und Böse sowie die Frage, wie sehr sich diese Grenzen verwischen können, fand ich sehr gelungen dargestellt. Auch die Leidenschaft und der Spice wurden von der Autorin hervorragend umgesetzt und geben der Geschichte zusätzlichen Kick.

Ein wirklich tolles Buch, das mich von Anfang bis Ende überzeugt hat. Ich freue mich schon sehr auf Teil 2 und kann es kaum erwarten, mehr über die Geheimnisse rund um Lilian zu erfahren und natürlich darauf, ob es ein Happy End geben wird.