Frauenpower aus der Hölle für Preteens
Das knallige Cover in Lila- und Pinktönen mit seiner frech aus der Wäsche schauenden Protagonistin und dem wilden Wuschelkopf dürfte Mädels ab Ende Grundschule gefallen.
Und zwar, obwohl die Handlung, in der ein Höllenkind auf die Erde gelangt und dort feststellen muss, die die Menschen doch gar nicht soo übel sind und es einem prinzipiell sogar gefallen könnte, zu bleiben...natürlich nicht Neues ist.(s.Till, "Luzifer Junior"-Reihe, Hohlbeins "Teufelchen" oder die ältere "Saxana"-Verfilmung)
Britta Sabbag hat sich jedenfalls eine nicht auf den Mund gefallene, von sich überzeugte, höllische Protagonistin ausgedacht.Das diese dann vom Höllenrat nicht als Nachfolgerin ihres Vaters akzeptiert wird
- nur weil sie ein Mädchen ist - dürfte den menschlichen;-) Leser*innen sicher auch gehörig aufstoßen.
Aufgrund der Textmenge und den relativ wenigen sw/lila-Illustrationen halte ich diesen Serien-Auftakt allerdings nur für lese-geübte/begeisterte Kinder (ab 9 oder 10Jahren aufwärts) geeignet.
Die dürften damit wohl ihren Spaß haben und -falls Cliffhanger vorhanden:-vermutlich auch den nächsten Teil lesen wollen....