Höllisch schräg und genau mein Humor

boardgiulie Avatar

Okay, die Leseprobe hatte mich ziemlich schnell. Lucy Hell ist die Tochter des Teufels, lebt natürlich in der Hölle und würde am liebsten irgendwann selbst den Laden übernehmen. Dass ihr Vater mittlerweile ziemlich genervt von seinem Job ist und die Hölle inzwischen gefühlt mehr Behörde als Ort der ewigen Verdammnis ist, fand ich herrlich. 😂

Überhaupt sind es die ganzen kleinen Ideen, die mich ständig zum Schmunzeln gebracht haben: der „Schwefelspiegel“, der Dämonische-Überwachungs-Verein oder Steuerhinterzieher, die offenbar ziemlich schnell wieder aus der Hölle raus sind. Genau diese Art von bescheuertem Humor mag ich. 😅

Lucy selbst gefällt mir mit ihrer frechen und selbstbewussten Art richtig gut. Als dann auch noch behauptet wird, Mädchen wären nicht böse genug fürs Höllenkomitee, ist natürlich endgültig Schluss mit lustig. 😂

Die Leseprobe liest sich super locker, die Illustrationen passen perfekt dazu und Schnups ist sowieso großartig. Ich hatte beim Lesen definitiv meinen Spaß und bin sehr neugierig, wie es für Lucy weitergeht.