Teuflischer Lesespaß

gigio Avatar

Die Idee zum Inhalt finde ich einfach klasse! Der Teufel ist zu alt und muss quasi in Ruhestand. Wer eignet sich dafür besser als die Tochter, die mit viel Motivation und Enthusiasmus den Höllenthrin besteigen könnte. Lucy jedenfalls ist dafür Feuer und Flamme.
Mir gefallen im Buch verschiedene Dinge. Zum einen ist das die Beschreibung der Hölle an sich gleich zu Beginn des Buches. Die Idee, sie im Stockwerke einzuteilen ist grandios und führt die jungen Leser so gekonnt an die Thematik Hölle ran als würde dort das ganz normale Leben spielen. Das wird von der Protagonistin selbst so auch weiter geführt und es zeigt sich schnell, dass in der Hölle offensichtlich die gleichen Probleme herrschen, die auch uns bekannt sind.
Gut gefallen hat mir die Sprache des Buches, vor allem die vielen Dialoge.
Auch die Länge der Kapitel ist altersgemäß.
Das Cover finde ich sehr gelungen. Mich hat die Farbgebung sehr angesprochen. Zudem wird auf dem Cover die Hauptfigur in Szene gesetzt. Lucy kommt als ziemlich cooles Mädchen in den Mittelpunkt.
Ich bin gespannt, ob sie tatsächlich auch so böse sein kann, wie sie angibt zu sein, um eine würdige Erbin des teufels abzugeben.