Die Tochter des Teufels
Britta Sabbag - Lucy Hell
Immer brav sein ist die Hölle
Das Cover des Buches ist vor allem durch die Farben sehr auffällig und fällt einem sofort ins Auge. Auch die Illustrationen von Sarah Friede sind sehr schön und passend zum Thema Hölle.
Lucy will die Nachfolgerin ihres Vaters werden. Als ihr dies nicht gelingt, will sie allen beweisen, dass sie die Hölle regieren kann. Sie geht dafür auf die Erde...
Also ich bin bei dem Buch wirklich zwiegespalten. Der Schreibstil ist gut und es lässt sich angenehm und schnell lesen. Jedoch fehlt mir das gewisse etwas im Buch. Man hätte z.B. noch mehr Details bei der Beschreibung der Hölle einfließen lassen können oder zum allgemeinem Aufbau mehr Informationen nennen. Auch die Zeit auf der Erde wird nicht ausreichend beschrieben. Es passiert gefühlt eher wenig, was schade ist.
Die Idee des Buches finde ich wirklich toll, jedoch hat es bei der Umsetzung noch etwas gehabert. Ich weiß auch nicht, ob die Kindern im Alter von acht Jahren gewisse Textpassagen verstehen.
Besonders gut hat mir Schnups gefallen. Der war wirklich süß.
Immer brav sein ist die Hölle
Besonders gut hat mir Schnups gefallen. Der war wirklich süß.