ein höllisch unterhaltsames Lesevergnügen

maulwurf123 Avatar

"Lucy Hell - Immer brav sein ist die Hölle" ist der erste Band einer neuen Kinderbuchreihe von Autorin Britta Sabbag. Insgesamt 144 Seiten umfasst die gebundene Buchausgabe, welche Ende August diesen Jahres im cbj-Verlag erschienen ist.
Das Coverbild zeigt Protagonistin Lucy Hell, wie sie lässig und cool auf einem Thron sitzt. Der Titel ist in lilafarbenen Flammen umhüllt und toll in Szene gesetzt.

Und darum geht es genau: Lucy Hell ist keine andere als die Tochter des Teufels. Doch wer hätte das gedacht: Weil sie ein Mädchen ist, darf sie nicht die Nachfolge auf dem Höllenthron antreten! Bitte was? Lucy ist damit definitiv nicht einverstanden und um dem Höllenvorstand und ihrem Vater zu beweisen, dass sie sich falsch entschieden haben, wandert Lucy auf die Erde aus. Sie will beweisen, wie böse sie den Chaosplaneten im Griff hat. Doch womit Lucy definitiv nicht gerechnet hat, ist, wie gut es ihr auf der Erde dann doch gefällt...

In einem lockeren Schreibstil wird die Geschichte von Teufelstochter Lucy erzählt. Die Protagonistin ist genau wie der erste Eindruck, welche sie auf dem Coverbild beim Betrachter weckt: Total cool, immer mit einem giftigen Spruch auf den Lippen und absolut taff.
Es macht Spaß und ist ungemein unterhaltsam die Handlung zu verfolgen. Die Kapitel lesen sich richtig flott. Zielgruppe sind Kinder ab ca. 8 Jahren, was eine passende Altersangabe ist.
Aufgelockert werden die Seiten zum Teil durch einzelne skizzenartigen Zeichnungen in schwarz-weiß und lila. Die Kapitelzahlen sind passend zur Thematik mit lilafarbenen Flammen verziert.

Fazit: Der erste Band der Buchreihe um Lucy Hell hat uns total begeistert und wunderbar unterhalten. Wir freuen uns schon auf die Fortsetzung und geben gerne eine Leseempfehlung mit fünf Sternen!