Frech, höllisch lustig und voller Mädchenpower
„Lucy Hell – Immer brav sein ist die Hölle“ hat mich mit seiner frechen und außergewöhnlichen Geschichte direkt gut unterhalten. Schon die Idee, dass Lucy als Tochter des Teufels eigentlich seine Nachfolge antreten soll, aber vom Höllenvorstand unterschätzt wird, weil sie ein Mädchen ist, fand ich richtig witzig. Also beschließt Lucy kurzerhand, auf der Erde zu beweisen, was wirklich in ihr steckt.
Lucy ist eine tolle Hauptfigur, weil sie selbstbewusst, mutig und gleichzeitig herrlich eigensinnig ist. Besonders schön fand ich die Botschaft, dass man sich nicht von anderen sagen lassen sollte, was man angeblich nicht kann oder darf. Dabei wird das Ganze aber nicht zu ernst erzählt, sondern mit viel Humor und einer ordentlichen Portion Chaos.
Auch die Illustrationen von Sarah Friede haben mir sehr gut gefallen. Sie passen wunderbar zur Geschichte und machen das Buch gerade für die jüngere Zielgruppe noch lebendiger.
Insgesamt ist „Lucy Hell“ ein unterhaltsames und freches Kinderbuch mit einer starken Botschaft, viel Humor und einer sympathischen Heldin. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass gerade Mädchen viel Spaß mit Lucy haben werden. Von mir gibt es eine klare Empfehlung! ❤️