Höllisch-Unterhaltsames für Jungleser
Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überallhin" -
diesen Buchtitel aus Anfang der Neunziger hat Britta Sabbag als Überschrift in Abwandlung ("starke statt böse") für ihre "Lucy Hell" genommen.
Diese bildet den Auftakt zu einer neuen Mädels-Serie der Autorin und ihre Titelheldin ist tatsächlich Satans Töchterchen.
Im 1.Band zieht Lucy auf die Erde(total verboten!), um den Menschen "die Hölle heiß zu machen" und dem Höllenvorstand zu beweisen, das auch Mädchen sich als super Führungskraft erweisen können!
Denn Papa Luzifer mag nicht mehr die Hölle leiten und seine Tochter hätte den Job zwar super gerne, aber gewählt wurde statt ihrer Lutz-Uwe, Lucys Cousin.
Dabei hat der doch vor allem Schiss!!
Die wütende Lucy schnappt sich "Schnups", ihr Babydrache-Kuscheltier-Leuchtkäfer-Basiliskchen, und zischt mit dem Höllenfahrstuhl in die verbotene 10.Etage: Abteilung Erde.
Das sie dort auf Gabriel mit den himmelblauen Augen treffen würde, war so nicht ganz geplant und auch die Nachbarin aus dem Schrebergarten ist viel netter, als Lucy es brauchen kann....
Und das Lucy irgendwie immer eher den Guten gegen die Bösen aus der Patsche hilft, macht die Sache auch nicht besser, oder?
Mit großem Druck, etlichen sw-lila-Illustrationen und lustiger Handlung - die allerdings meiner Meinung nach lesetechnisch wie auch inhaltlich teils erst ab gut 9 J. greift -
könnte "Lucy Hell" der Beginn einer erfolgreichen Serie werden.
(Parallel zu J.Till`s "Luzifer Junior", Nöstlingers "Der liebe Herr Teufel" oder der alten Defa-Perle "Saxana- Das Mädchen auf dem Besenstiel";-)
Testen Sie doch mal mit ihren Kids/Drittklässlern die Leseprobe...
Dabei hat der doch vor allem Schiss!!
könnte "Lucy Hell" der Beginn einer erfolgreichen Serie werden.
Testen Sie doch mal mit ihren Kids/Drittklässlern die Leseprobe...