Steckt voller Mädchenpower

favole.s Avatar

Lucy Hell, Tochter des Satans, möchte gerne in die Fußstapfen ihres Vaters treten, nur der Rat der Hölle möchte keine Frau in Führungsposition haben. Das lässt Lucy aber so nicht auf sich sitzen und geht auf die Erde, um dort zu beweisen, dass auch Mädchen böse und fähig sein können.
Das Buch ist eine schöne, recht knackig kurze Geschichte, die eine Menge Frauenpower (oder eher Mädchenpower) vermittelt und wirklich gut unterhält. Es richtet sich eher an jüngere Leser, wobei es hier auch schon sehr stark um Verliebtheit geht, denn Lucy trifft auf der Erde auf Gabriel, den sie von Anfang an sehr mag. Diesen starken Fokus auf Verliebtheit hätte ich in einem Kinderbuch jetzt nicht so erwartet, ist aber richtig süß gemacht.
Lucy selbst ist ein wirklich toughes Mädchen, dass genau weiß, was sie will und ihre Vorhaben perfekt umsetzen kann.
Was ich auch gut fand, ist, dass sie sich zwar als böse bezeichnet, aber mit ihren vermeintlich bösen Handlungen Gutes bewirkt. Schließlich wendet sie ihre Bösartigkeit auf schlechte Menschen an und nicht an jeden, der ihr über den Weg läuft.
Lucy ist daher ein wirklich toller Charakter, von deren Art man sich auch im echten Leben mehr Menschen wünschen würde. Und natürlich hat sie auch einen niedlichen Begleiter, den kleinen Basilisken Schnups, an ihrer Seite.
Kurzum, eine sehr unterhaltsame Geschichte, die gut unterhält und wertvolle Werte vermittelt. Auch perfekt für Lesemuffel, da die Handlung eben direkt auf den Punkt gebracht ist und das Buch nicht allzu viele Seiten hat. Aufgelockert wird der Text dabei noch von schönen kleinen Illustrationen und der Vor- und Nachsatz sind passend illustriert.