Teufelsstarker Hörspaß mit viel Chaos und Herz 😈
Ich habe "Lucy Hell – Immer brav sein ist die Hölle" als Hörbuch gehört und hatte damit richtig viel Spaß.
Lucy will ihrem Vater Lucifer und dem Höllenrat beweisen, dass auch ein Mädchen absolut für den Chefposten als Teufel geeignet ist. Also reist sie kurzerhand in den 10. Stock – sprich: in die Menschenwelt. Und dort wird es ziemlich schnell herrlich chaotisch.
Besonders mochte ich den episodischen Aufbau. Lucy stolpert gemeinsam mit ihrem dämonischen Freund Schnups von einer schrägen Situation in die nächste und genau diese kleinen Abenteuer haben für mich wunderbar funktioniert.
Schnups hat mein Herz dabei im Sturm erobert. Er weiß einfach absolut nicht, wann es sich vielleicht lohnen würde, einfach mal nichts zu sagen – und genau deshalb sind seine Kommentare so herrlich.
Dann ist da noch Gabriel. Und ja … bei dem Namen kann man sich eigentlich schon denken, welche Rolle ihm zugedacht ist. Einfach zu gut, um wahr zu sein.
Auch die vielen schrägen Namen und kleinen Wortspiele haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Ich fand außerdem, dass sich die Geschichte sehr gut als Hörbuch eignet. Die Sprecherin Derya Akyol hat die freche, leichte Stimmung für mich passend eingefangen und ich konnte ihr wunderbar folgen.
Für mich ist "Lucy Hell" ein frecher, chaotischer und sehr unterhaltsamer Reihenauftakt mit viel Humor und Girlpower.
Einfach Teufelsstark – und ich freue mich auf mehr von Lucy, Schnups und Co.
Einfach Teufelsstark – und ich freue mich auf mehr von Lucy, Schnups und Co.