Wenn man Mädchen unterschätzt!

ninja_turtles Avatar

Das Cover, die Aufmachung und der Klappentext haben mir richtig gut gefallen, sodass ich das Buch in einem Haps verschlungen habe. Der Schreibstil ist einem Kinderbuch angepasst; dabei jedoch sehr authentisch, frech und sehr feministisch. Was ich in dieser Hinsicht aber gut finde. Lucy Hell ist nicht nur höllisch-frech und will die Nachfolgerin ihres Vaters "Der Teufel" übernehmen, sie ist auch ein "normaler" Mensch, der Bedürfnisse hat und sie umsetzen möchte. Generell hat es mir gefallen, wie humorvoll und gleichzeitig starke Werte vermittelt werden. Denn Frauen bzw. Mädchen werden auch in der heutigen Zeit sehr unterschätzt! Die Idee, dass Lucy zur Erde reist und dort Gabriel trifft -gnihihi - und mit Schwups, ihrem knuffeligen Basiliken, die Erde unsicher macht und sich dabei für die Böse hält (obwohl es genau andersrum ist), hat mir unglaublich zugesagt. Musste öfters schmunzeln und in mich hinein lächeln. Hach ja: Diese Geschichte hat alles, was ich mag! Der zweite Band wandert dann mal auf die Wunschliste.