Zur Hölle mit den braven Mädchen

spreeperl Avatar

Zur Hölle mit den braven Mädchen. Aber moment mal, Lucy wohnt ja in der Hölle. Ihr Vater ist der Höllenfürst persönlich und regiert seit tausend Jahren. Mit seinen Mitgliedern des Beirats entscheidet er wie lange ein böser Mensch in die Hölle muss. Aber langsam nimmt der Stress aufgrund der vielen Menschen zu und er will seine Nachfolge regeln. Lucy will unbedingt den Vorsitz übernehmen. Leider sind die alten Männer gegen ein Mädchen als Vorsitzende. Das kann sie sich nicht gefallen lassen und will auf der Erde richtig böse Dinge tun. Aber ob das so richtig klappen wird.

Der Beginn ist schon richtig witzig. Es werden auch wichtige Themen besprochen wie Frauen in Führungspositionen, oder Mobbing an der Schule.

Viele kleine Illustrationen sehen schön aus, wiederholen sich aber immer. Das ist nicht schön. Leider werden auch viele Begriffe verwendet, welche in der Zielgruppe der jungen Leser noch nicht bekannt sind. Als mitlesender Erwachsener hatte ich eine gute Unterhaltung, aber das Kind war unzufrieden. Das Buch ist noch nicht zu Ende erzählt und so muss man wieder auf einen neuen Teil warten.