Das Buch beginnt schon mit einem erschreckenden Ereignis

holle77 Avatar

nämlich dem Überfall der kongolesischen Rebellen und die Naturforscherin Jenny muss innerhalb weniger Minuten ihre Hütte verlassen und sich auf den Weg zum Fluss machen, um ihnen zu entgehen. Dieser Weg führt sie an dem Camp eines Kollegen vorbei, mit dem sie jedoch nie viel Kontakt gehabt hatte. Dort findet sie seine Leiche, denn die Rebellen waren bereits dagewesen und seine Tochter Lucy, die dem Massaker hatte entgehen können.

Jenny nimmt Lucy mit, die sich als erstaunlich überlebensfähig erweist und sicher viel dazu beiträgt, dass sie beide den Marsch zum Kongo schaffen. Am Fluss ergibt sich die Möglichkeit, im Boot einer fliehenden Familie mitzufahren und in einem Dorf können sie Kontakt mit der britischen Botschaft aufnehmen. Man holt sie mit dem Hubschrauber ab und aus der Hauptstadt fliehen sie mit vielen anderen nach London.

Jenny fliegt mit Lucy nach Chicago, ihrer Heimatstadt, wo Lucy große Eingewöhnungsschwierigkeiten hat. Hier hört die Leseprobe auf.

Ich finde das Thema sehr interessant, die LP hat mir gut gefallen. Es interessiert mich sehr, wie es weitergeht.