Eine neue Rasse, Chance oder Gefahr?
Jenny lebt als Wissenschaftlerin im Dschungel und beobachtet die Lebensweise der Bonobos (eine Menschenaffenrasse). Als der Bürgerkrieg ausbricht muss sie ihre Hütte überstürzt verlassen und macht sich auf den Weg zum Camp von Donald Stones, der ebenfalls die Bonobos erforscht, aber eine Zusammenarbeit verweigert. Dort angelangt findet sie nur noch seine Tochter Lucy lebend vor und Beide schaffen die Flucht aus dem Land. Jenny nimmt Lucy bei sich auf und bietet ihr ein Zuhause. Doch Lucy hat ein Geheimnis. Die Anpassung an die Zivilisation fällt ihr schwer und als ihr Geheimnis aufgedeckt wird fängt der Albtraum für sie erst richtig an.
Die LP hat mich direkt gefesselt. Man war mitten im Dschungel auf der Flucht und hat mit Lucy gelitten. Hoffentlich geht es am Ende noch gut für Lucy aus. Wenn die Wissenschaft und das Militär an einem interessiert ist, hat mans nicht leicht.