eine wundervolle Geschichte
Ich hatte mich schon sehr auf diese LP gefreut, da mir das Cover doch sehr interessant erschien und auch die kurze Beschreibung dazu. Und mein Warten wurde mit einer wunderschönen langen LP (fast 4 vollständige Kapitel) belohnt.
Den Einstieg erfahren wir über die rotblonde Forscherin Jenny Lowe, die sich im Kongo befindet, um Bonobos (Menschenaffen) zu erforschen. In diesem durch Bürgerkrieg zerrütteten Land befindet sie sich schon seit über 15 Jahren. Plötzlich hört sie Geschosse und wird von Rebellen verfolgt. Um nicht getötet zu werden und um Hilfe zu finden, macht sie sich auf zum nächsten Forscher Donald Stone. Dort angekommen kann sie nur dessen Tod feststellen. Aber sie macht eine eigenartige Entdeckung, denn sie findet ein 15 jähriges Mädchen, die Tochter des Forschers. Zunächst ist diese verstört und spricht nicht, doch wenig später stellt sich heraus, dass Lucy hoch gebildet ist und natürlich auch sprechen kann. Die beiden Frauen fliehen über London nach Chicago, in Jennys Heimat, da Lucy keine Verwandten mehr hat. Lucy muss sich an die neuen Umstände erst gewöhnen, da alles so anders ist. Vieles wie Essen, Handys und Co kennt sie nicht.
Mich hat diese LP sehr fasziniert und wirklich begeistert zurückgelassen. Tolle Geschichte. Bin schon unheimlich gespannt wie es mit Lucy aus dem Dschungel weiter gehen wird und wäre alles andere als böse ein Vorabexemplar bekommen zu können. Einfach nur klasse, steht definitiv ganz oben auf meiner Buchwunschliste.