Lucy aus dem Urwald
Nach Unruhen wird die 15jährige Lucy im Urwald Kongos von Jenny, einer Wissenschaftlerin, aufgelesen. Es stellt sich heraus, dass bei den Kämpfen Lucys Vater umgekommen ist. Lucy kennt sich in der Welt nicht aus, lediglich kurz nach ihrer Geburt war sie in England, deshalb hat sie einen englischen Pass. Zum Glück ist Lucy ein intelligentes Mädchen, sie spricht mehrere Sprachen und ist auch sonst nicht auf den Mund gefallen. So hat Jenny keine Probleme sich des Mädchens anzunehmen, auch wenn auf Lucy zunächst viel Neues einstürzt.
Diese Leseprobe hat es mir doch angetan und ich wäre gespannt, mehr darüber zu erfahren, wie sich die Geschichte weiter entwickelt. Das Geheimnis um Lucy, wie wird sie und wie wird ihre Umgebung mit ihrer Herkunft klarkommen, wenn das Geheimnis enthüllt wird. Wird Lucy trotz ihrer außergewöhnlichen Gene ein halbwegs normales Leben vergönnt sein, wird Jenny zu ihr halten. Wird sie Freunde finden. Wie kam es überhaupt dazu, dass sie auf die Welt kommen konnte. Ein Thema, dessen Umsetzung mich sehr interessiert.