Kluftinger mit neuem Ziel
Mit "Lückenbüßer" präsentieren Klüpfel/Kobr bereits den 13. Kluftinger.
Das Cover ist eigentlich sehr schön. Zu einem Krimi passt es m.E. jedoch nicht. Würde da nicht Klüpfel/Kobr draufstehen, könnte man es für einen Naturführer halten.
Das Szenario gefällt mir sehr gut. Kluftinger leitet als Interims-Polizeipräsident eine Polizeieinsatzübung. Dieser Aufgabe ist er sichtlich nicht gewachsen. Da trifft es sich gut, dass ein Toter gefunden wird und er die Übung vorzeitig beenden kann. Doch wer bringt auf einer Einsatzübung einen Kollegen um...?
Auch privat ist wieder einiges los. Kluftinger lässt sich zur Wahl des Gemeinderars aufstellen. Bereits die Szene zur Erstellung des Bewerbungsfotos ist köstlich.
Das scheint wieder ein interessanter Mix aus Spannung und Spaß zu werden. Mir hat jedenfalls diese Leseprobe sehr gut gefallen und ich wäre gerne dabei, wenn Kluftinger diesen Fall löst.