Kluft geht immer
Lückenbüßer, Kluftinger ermittelt ist nicht der erste Band der beiden Autoren Volker Klüpfer und Michael Kobr, aber auch wieder ein sehr gelungener Band. Der Interims-Polizeipräsident Kluftinger soll eigentlich nur ein Lückenfüller für die Wahl sein. Jedoch wird es ganz schnell für Kluftinger der kurz Klufti genannt wird zu einer persönlichen Angelegenheit. Denn sein Widersacher ist der Doktor Langhammers, der im Ort einen sehr guten Ruf genießt. In seinem ersten Leben ist er bei der Polizei und als bei einer Übung, welche er leitet ein Kollege tot aufgefunden wird muss Klufti ermitteln. Mit einem kleinem Team wo jeder einen anderen Charakter hah, hat es Klufti nicht immer einfach und erlebt mit jedem seiner Kollegen immer etwas Neues. Die große Leidenschaft von Klufti sind aber auch Pilze. Da kommt es schon mal vor, dass Klufti bei der Inaugenscheinnahme der Tatortfotos eine größere Pilzkolonie sieht und sich auf den Weg macht. Ein super interessantes aber auch teilweise lustiges Buch was nicht fehle darf. Ich freu mich schon auf den nächsten Band.