Klufti wird Politiker
Kommissar Kluftinger ist nicht nur Interims-Polizeipräsident, sondern hat auch noch die Verantwortung für eine große Einsatzübung. Und dann geschieht das Unfassbare: ein Kollege, der an der Übung eigentlich gar nicht teilnehmen sollte, stirbt. Neben der Ermittlung muss er sich auch noch um seine politische Karriere kümmern.
Ich hatte mich sehr auf den neuen Kluftinger-Krimi gefreut. Nach dem Lesen weiss ich allerdings nicht so richtig, wie ich das Buch bewerten soll. Auf der einen Seite war der Schreibstil wieder sehr flüssig und man wollte auch unbedingt wissen, wie es weitergeht und wer der Mörder ist. Auf der anderen Seite stand gefühlt der Mordfall eher im Hintergrund und es ging immer mehr hauptsächlich um die politischen Ambitionen von Klufti, in den Gemeinderat gewählt zu werden. Auch das Thema Corona war mir teilweise noch zu präsent.
Daher wähle ich die goldene Mitte und vergebe drei Sterne.
Daher wähle ich die goldene Mitte und vergebe drei Sterne.