Schmunzelfaktor garantiert

catandbooks Avatar

"Lückenbüßer" ist - wie von Klüpfel und Kober gewohnt - ein Kriminalroman mit viel Witz und Humor! Zwar kann man hier nicht unbedingt Höchstspannung erwarten, durch die witzigen Dialoge und das Geplänkel zwischen Kluftinger und seinen Kollegen sowie durch die eher ungewöhnlichen Ermittlungsmethoden wird dies jedoch definitiv wieder wett gemacht. Auch Kluftingers "Rivale" Dr. Langhammer spielt wieder eine Rolle und es gibt das ein oder andere lustige Aufeinandertreffen zwischen den beiden.

Es ist meiner Meinung nach vorteilhaft vorab bereits die anderen Kluftinger-Bücher zu kennen, um jeden Witz und Seitenhieb auch komplett zu verstehen. Vor allem Kluftingers Kollegen kennt man ja bereits aus den Büchern zuvor und hat sie lieben gelernt.

Das Setting im Allgäu hat mir wie immer gut gefallen.

Grundsätzlich kennt man es von Klüpfel und Kober ja bereits, dass sie auch aktuelle gesellschaftliche und politische Themen aufgreifen. In diesem Buch war mir das jedoch leider etwas zu viel, da der eigentliche Ermittlungsfall dadurch leider etwas zu wenig Aufmerksamkeit bekommen hat. Hier hätte ich mir ein bisschen mehr Tiefgang gewünscht.

Alles in allem jedoch ein leicht lesbarer Kriminalroman mit Schmunzelgarantie.