Typischer Klufti
Zu den typischen Vorgängen und Aufgaben eines Polizisten bzw. interimsweise Polizeipräsidenten kommen nun in diesem Band auch noch kommunalpolitische Aspekte für Kluftinger hinzu, die er in seiner typischen bayrischen unsensiblen Art selbstverständlich nicht gut bis sehr schlecht löst, was beim Leser von hibbeligem Lachen bis Fremdscham alles auslösen kann. Es wird sich da natürlich an allen typischen Klischees der Bayern (die ich bestätigen kann, wohne im Herzen Bayerns) bedient, die leider so wahr sind, jedoch auch gut aufgezeigt, dass man damit oft einen steinigen Weg hervorbeschwört.
Der Schreibstil ist angenehm, man kann das Buch gut nebenbei lesen und ist schnell durch.
Ansonsten ist das Cover wunderschön, der Einband ist wirklich hochwertig gemacht, das Buch hat auch sonst eine gute Qualität der Bindung und des Papiers.