Zefix, Klufti is back !

leontabea Avatar

Kommissar Kluftinger ist zurück und dieses mal geschieht ein Mord in den eigenen Reihen während einer Einsatzübung in den Bergen. Als Interims Polizeipräsident hat er die Übung geleitet und steht deswegen unter Druck den Fall schnell zu lösen.
Aber das hauptsächliche Thema ist seine Wahl zum Gemeinderatsmitglied für welche er nur als Lückenbüßer kandidieren sollte. Aber als er feststellt, dass sein Erzfeind Dr.Langhammer auch kandidiert ist sein Ehrgeiz geweckt und er versucht einen ernsthaften Wahlkampf zu führen.
Insgesamt ist der neue Klufti Roman wieder ein amüsanter Allgäu Krimi bei dem Klufti mit seinen gewohnten und liebgewonnenen Eigenarten erneut einen tollen Charakter abgibt.
Die Spannung bei der Mord Ermittlung hält sich in Grenzen, viel spannender sind die Kappeleien mit seinem Rivalen Dr.Langhammer.
Nachdem ich schon mehrere Bücher vom Kluftinger gelesen habe bin ich immer wieder begeistert wie sich der Klufti Charakter durch alle Bücher zieht, auch der Allgäu Charme ist wie immer vorhanden. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, und freue mich wenn das Autoren-Duo einen weiteren Klufti-Fall schreibt.