atmosphärisch & spannend

amygraf Avatar

Das Cover von Viveca Stens neuem Polarkreis-Krimi Lügennebel ist ein echter Hingucker und passt perfekt zur geheimnisvollen Stimmung der Geschichte. Schon der Titel deutet an, dass nicht alles so ist, wie es scheint: Die Freunde, die in Åre ihren Skiurlaub verbringen, tragen ihre eigenen Geheimnisse mit sich. Für eine von ihnen endet der Urlaub tragisch, und Hanna Ahlander steht vor der schwierigen Aufgabe herauszufinden, ob ein Unfall oder Mord dahintersteckt.
Bereits ihr vierter Fall fesselt mich von der ersten Seite an. Sten versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Der Fall ist clever konstruiert, mit überraschenden Wendungen, die dennoch vollkommen stimmig wirken. Neben der Krimihandlung bekommen die Leser auch wieder tiefere Einblicke in Hannas Team und ihre Beziehung zu Daniel – eine Liebesgeschichte, die diesmal noch mehr Tiefe gewinnt und perfekt in die Handlung eingebettet ist. Ein rundum gelungenes Buch, das ich mit voller Überzeugung empfehle.