chrissysbooks Avatar

Sechs Studenten verbringen ausgelassen mit viel Alkohol und Drogen ihre Skiferien im Bergdorf Åre. Doch plötzlich liegt eine der Studentinnen morgens tot im Schnee vor dem Haus, ein Fall für Hanna Ahlander und ihren Kollegen Daniel Lindskog. Wurde sie ermordet oder war es ein tragischer Unfall?

Das Buch hat mich von Anfang an begeistert. Der Schreibstil ist wunderbar flüssig, und ich liebe die kurzen Kapitel, die stets mit einem Cliffhanger enden. Die Autorin versteht es, Spannung aufzubauen und den Leser dauerhaft im Ungewissen zu halten. Der Mix aus Kriminalfall und Privatleben der Ermittler ist perfekt gelungen. Nicht nur der Fall selbst ist spannend, auch das Leben von Hanna, Daniel und Ermittler Anton hat mich gefesselt. Hannas und Antons Liebesleben sowie ihre familiären Probleme werden ebenso eindrucksvoll geschildert wie Daniels Versuch, als Single Beruf und Zeit mit seiner kleinen Tochter zu vereinbaren.

Die Studenten verdächtigen sich gegenseitig, es kommen dunkle Geheimnisse ans Licht, wer sagt die Wahrheit, wer lügt? Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Ein großartiger vierter Teil der Reihe, ich bin wahnsinnig gespannt, wie es mit Hanna und Daniel weitergeht. Ein spannender Kriminalfall mit sympathischen Ermittlern und ihren privaten Herausforderungen. Sehr gerne empfehle ich dieses Buch weiter.