frostige Stimmung
Der vierte Teil der Are-Morde ist noch genauso spannend, wie der erste Teil. Nicht nur die eisigen Temperaturen werden immer frostiger, sondern diesmal ist es auch die Stimmung innerhalb der Jugendgruppe, die eigentlich einen entspannten Skiurlaub hier verbringen wollte. Die Grundstimmung und die Schönheit der Landschaft, aber auch die Gefahren werden sehr schön beschrieben und auch wenn man noch nie dort war, hat man als Leser*in das Gefühl mit den Student*innen in der noblen Skihütte vor Ort zu sein. Schon bald passiert der erste Todesfall und noch weitere Gefahrensituationen entstehen. Man weiß nicht, wem man vertrauen kann, aber sicher ist, dass eine oder mehrere Personen lügen. Die Verdächtigen wechseln sich ab, es erfolgen ein paar Wendungen, aber grundsätzlich bleibt eine höchst angespannte und unangenehme Stimmung, die zum Weiterlesen motiviert, da man als Leser*in erfahren möchte, was nun tatsächlich passiert ist und warum.
Die Privatgeschichten von Hannah und Daniel nehmen auch wieder einen, wenn auch kleineren Teil, der Handlungen ein. Daniel versucht wieder in einen Rhythmus zu kommen, indem er sich nach seiner Trennung tageweise um seine Tochter kümmert, aber so ganz funktioniert es noch nicht, mit seinen ungünstigen Dienstzeiten und ohne Backup für Notfälle. Hannah ist mit einem reichen Milliardär zusammen, aber so ganz nehme ich ihr die glückliche Beziehung nicht ab, ich könnte mir vorstellen, dass sie nicht bereit ist den nächsten Schritt zu wagen. Hier freue ich mich auf einen weiteren Teil und bin gespannt, was sich in der Zwischenzeit getan hat.