Mitfiebern bis zum Schluss

odina Avatar

Der Thriller „Lügennebel“ wurde von Viveca Sten verfasst und erscheint am 16. Oktober 2025 im dtv Verlag. Das Buch umfasst 528 Seiten und das Cover ist passend gewählt und fügt sich wunderbar in die Reihe ein. Es ist der 4. Band und ich würde empfehlen auch die anderen Bücher zu lesen. In der Geschichte geht es um sechs Studenten, die ihre Skiferien in einem abgelegenen Ferienhaus im schwedischen Åre verbringen. Nach ausgelassenen Partys und gefährlichen Abfahrten wird eine junge Frau tot im Schnee gefunden. War es ein Unfall oder Mord? Während sich Misstrauen in der Gruppe ausbreitet, geraten auch die Dorfbewohner unter Verdacht. Für die Ermittler Hanna Ahlander und Daniel Lindskog beginnt ein schwieriger Fall, bei dem jeder lügt und die Wahrheit kaum zu finden ist. Der Schreibstil ist, wie gewohnt, sehr flüssig und fesselnd - ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die authentischen Dialoge und die durchgehend hohe Spannung, gepaart mit überraschenden Wendungen, machen das Buch zu einem echten Pageturner. Die Figuren sind klar gezeichnet, besonders Hanna Ahlander habe ich wieder gerne als Ermittlerin begleitet, und auch Daniel Lindskog gewinnt weiter an Tiefe. Insgesamt ist es ein sehr gelungener Thriller und für Fans von der Autorin ein absolutes Muss!