Packend
„Lügennebel“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Viveca Sten versteht es meisterhaft, Spannung mit tiefgründigen Emotionen zu verbinden und eine Atmosphäre zu schaffen, die einen kaum loslässt. Die düsteren Geheimnisse, die sich nach und nach entwirren, haben mich regelrecht durch das Buch atmen lassen, so dass ich einfach immer weiterlesen musste.
Das Setting ist wie gewohnt atmosphärisch dicht, teilweise bedrückend, aber genau das macht den Reiz aus. Man sieht die Landschaft vor sich, hört den Wind, spürt die Kälte – und ahnt, dass hinter jeder Seite eine neue Enthüllung lauert.
Die Plot-Twists sitzen, die Spannung hält bis zum Schluss, und das Finale war für mich absolut gelungen, überraschend, logisch und emotional befriedigend. Ein Thriller, der nicht nur fesselt, sondern auch nachhallt.
Mein Fazit: Ein großartiger Band, der zeigt, warum Viveca Sten zu den besten skandinavischen Spannungserzählerinnen gehört. Für Thriller-Fans ein absolutes Muss!