Sehr spannend und typisch skandinavisch

jasmins bücherwelt Avatar

„Lügennebel“ hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Viveca Sten entführt uns in den verschneiten Wintersportort Åre, wo nach einer ausgelassenen Partynacht eine junge Frau tot im Schnee gefunden wird. Was zunächst wie ein tragischer Unfall wirkt, entpuppt sich als komplexes Geflecht aus Geheimnissen, Eifersucht und Lügen.

Besonders gelungen finde ich die dichte Atmosphäre – man spürt förmlich die Kälte, die Einsamkeit und die wachsende Anspannung. Auch die Ermittlerin Hanna Ahlander und ihr Kollege Daniel Lindskog sind sympathisch und glaubwürdig. Beide tragen eigene Päckchen mit sich, was sie umso menschlicher macht.

Die Handlung bleibt durchweg spannend, mit vielen Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Zwischendurch gibt es kleine Längen, doch das starke Finale macht das mehr als wett.

Viveca Sten schreibt klar, fesselnd und mit viel Gespür für zwischenmenschliche Dynamik. „Lügennebel“ ist ein atmosphärischer Krimi mit psychologischem Tiefgang – perfekt für dunkle Winterabende!

⭐ 4 von 5 Sternen – spannend, emotional und typisch skandinavisch.